Perencanaan Keuangan Dalam Bisnis Cake Lumer

 

Nama               : Dwina Mauliddya

Nim                 : 20191101007

Mata Kuliah    : Kewirausahaan 2

Assalamualaikum… Hai selamat datang di blog saya untuk kali ini saya akan membahas tentang perencanaan keuangan dalam ide bisnis saya yaitu Cake Lumer. Dalam membuat perencanaan keuangan atau manajemen keuangan untuk prosesmenentukan atau mempertimbangkan pendapat yang dimiliki agar rencana atau planning yang dibuat secara realistis dapat seimbang untuk mencapai sasaran tersebut dalam menjalankan usaha Cake Lumer/ dessert box saya.

Modal awal untuk menjalankan usaha saya yaitu :

Biaya tetap (Fix Cost) + Biaya Variabel (Variabel Cost) = Modal Awal Rp. 972.000 + Rp.249.000 = 1.221.000

·         Biaya tetap (Fix Cost )yang ada dalam usaha yaitu :

No

Keterangan

Harga (dalam rupiah)

1

1 Lusin Box mika

Rp. 150.000

2

1 Buah Mixer

Rp. 250.000

3

1 Buah Tabung Gas

Rp.  22.000

4

Pembuatan Banner

Rp.  50.000

5

Oven

Rp. 300.000

6

Sendok

Rp. 20.000

 

Jumlah

Rp. 972.000

 

·         Biaya variabel (Variabel Cost ) yang ada dalam usaha yaitu :

No

Keterangan

Harga

1

1 kg telur

Rp.  25.000

2

1 buah vanili

Rp.  3.000

3

1 kg tepung terigu

Rp. 15.000

4

1 buah coklat bubuk

Rp. 15.000

5

1 kg margarin

Rp. 10.000

6

1 kaleng susu kental manis

Rp. 12.000

7

1 kg gula pasir

Rp. 18.000

8

1 kg whipped cream bubuk

Rp. 55.000

9

1 liter susu cair/ susu diamond

Rp. 17.000

10

1 kg dark chocolate

Rp. 53.000

11

1 kotak keju

Rp. 26.000

 

Jumlah

Rp. 249.000

 

            Sekian dari penjelasan perencanaan keuangan bisnis Cake Lumer/ Dissert box saya semoga bermanfaat see you next blog. Wassalamu'alaikum

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pitch Deck

" PROTOTYPE MVP "