Perencanaan Keuangan Dalam Bisnis Cake Lumer
Nama : Dwina Mauliddya
Nim : 20191101007
Mata Kuliah : Kewirausahaan 2
Assalamualaikum…
Hai selamat datang di blog saya untuk kali ini saya akan membahas tentang
perencanaan keuangan dalam ide bisnis saya yaitu Cake Lumer. Dalam membuat
perencanaan keuangan atau manajemen keuangan untuk prosesmenentukan atau
mempertimbangkan pendapat yang dimiliki agar rencana atau planning yang dibuat
secara realistis dapat seimbang untuk mencapai sasaran tersebut dalam
menjalankan usaha Cake Lumer/ dessert box saya.
Modal awal untuk
menjalankan usaha saya yaitu :
Biaya tetap (Fix Cost)
+ Biaya Variabel (Variabel Cost) = Modal Awal Rp. 972.000 + Rp.249.000 =
1.221.000
·
Biaya tetap (Fix Cost )yang ada dalam
usaha yaitu :
|
No |
Keterangan
|
Harga
(dalam rupiah) |
|
1 |
1
Lusin Box mika |
Rp.
150.000 |
|
2 |
1
Buah Mixer |
Rp.
250.000 |
|
3 |
1
Buah Tabung Gas |
Rp.
22.000 |
|
4 |
Pembuatan
Banner |
Rp.
50.000 |
|
5 |
Oven
|
Rp.
300.000 |
|
6 |
Sendok
|
Rp.
20.000 |
|
|
Jumlah
|
Rp.
972.000 |
·
Biaya variabel (Variabel Cost ) yang ada
dalam usaha yaitu :
|
No
|
Keterangan
|
Harga
|
|
1 |
1
kg telur |
Rp.
25.000 |
|
2 |
1
buah vanili |
Rp.
3.000 |
|
3 |
1
kg tepung terigu |
Rp.
15.000 |
|
4 |
1
buah coklat bubuk |
Rp.
15.000 |
|
5 |
1
kg margarin |
Rp.
10.000 |
|
6 |
1
kaleng susu kental manis |
Rp.
12.000 |
|
7 |
1
kg gula pasir |
Rp.
18.000 |
|
8 |
1
kg whipped cream bubuk |
Rp.
55.000 |
|
9 |
1
liter susu cair/ susu diamond |
Rp.
17.000 |
|
10 |
1
kg dark chocolate |
Rp.
53.000 |
|
11 |
1
kotak keju |
Rp.
26.000 |
|
|
Jumlah
|
Rp.
249.000 |
Sekian dari penjelasan perencanaan keuangan bisnis Cake
Lumer/ Dissert box saya semoga bermanfaat see
you next blog. Wassalamu'alaikum
Komentar
Posting Komentar